По пыльным...

По пыльным, старым тратуарам
Через дороги и мосты-
Идут уставшие ученики
Они несут тетрадки, книжки и дневники
Где у кого-то: двойки, тройки
А кто-то пять несет домой

Но вот сегодня
Все с улыбкой, бегут со школьного двора
Бросают книжки и тетрадки
И весело идут гулять

Для нас с табою, праздник и раздолье
Ведь на дворе прекрасная пора
Каникулы!
Да здравствуют- каникулы!-
Нам прокричала детвора. 


Рецензии