Рисовала женщина лицо

Рисовала женщина лицо, рисовала вечное сиянье,
Добовляя краски к пустоте, изменяя миропониманье.
На ее заплаканных глазах брилианты слез лучились нежно,
Но секрет что рану бередит, скроется под кистью неизбежно.

Рисовала женщина лицо, мир менялся под ее мазками.
Тень за тенью мягкою волной лик ее чарующе ласкали.
Вечность любовалась на нее, за стеклом зеркальным притаившись,
Звездами мерцала в тишине на ее ресницах ночь, разлившись.

Рисовала женщина лицо, как художник вдохновенно четко,
Под конец взглянула на себя, улыбнувшись так по-детски, кротко.
Но морщинки возле самых глаз выдавали скрытую тревогу...
"Все это не здесь и не сейчас, дорогая, вам пора в дорогу".


Рецензии