Гдевода Тамиони

-- Храбро бились доктора, кандидаты и аспиранты. Обратили они голодных людей в бегство. Но последний из убегавших схватил камень и бросил его. Попал камень Академику Сельскохозяйственных наук в голову. Бросились тогда к нему доктора, кандидаты и аспиранты, обступили и кричат:
“Не умирай! Ибо только ты знаешь, где лежат Семена Новой Жизни!”
Напрягся тот, сказал два слова: “Гдевода Тамиони.” И умер.
С великой честью похоронили Академика Сельскохозяйственных Наук. А Семена Новой Жизни решили не трогать. Ибо земля тогда была плохая, и воздух плохой. Оставили Семена на сохранение Гдеводу Тамиони до лучших времен.
Закончив рассказ, доктор Петр посмотрел на собравшихся. Как он и предвидел, большинство выпускников мирно спало. За годы студенчества они слышали эту историю десятки раз. И уже привыкли не терять зря время.
Доктор Петр взял колотушку и ударил в бок ржавой цистерны:
-- Теперь вода, земля, воздух пришли в норму и готовы принять в себя Семена Новой Жизни. Но вот беда. За эти годы забыли мы, кто такой Гдевода Тамиони. Предки знали его настолько хорошо, что не потрудились оставить никаких записей. Думали, такое никогда не забывается. Увы, увы. Но мы не теряем надежды. Каждый год те из выпускников, кто выбрал полевую работу, отправляются из бункера во все концы, чтобы отыскать сведения о Гдеводе Тамиони или его потомках. Пока безрезультатно, но мы верим, что когда-нибудь вновь обретем Семена Новой Жизни.
Колотушка снова ударила в ржавый бок цистерны, рядом с надписью “Вода”:
-- Так что отправляйтесь. И постарайтесь вернуться с хорошими новостями. Да пребудет с вами Академия Сельскохозяйственных Наук.


Рецензии
Всё лучше и лучше пишешь, Сэм.
Всё лучше и лучше.
Честное благородное слово.
Уже и гибкость стиля наличествует, и чувство меры уже накачало мускулы и мягко, но уверенно придерживает перо автора :)
Приятно прочесть эту вещицу, которая вполне может быть расширена и разукрашена.

За первые два предложения («Храбро бились доктора, кандидаты и аспиранты. Обратили они голодных людей в бегство») – особые комплименты. Потешил.
За последнее – тоже.

Но это так, благодарности за хороший, крепкий юмор.
А рассказик, в принципе, не только серьезный, но и грустный, наверное.
Мне так кажется.

Новых успехов, Сэм!

Сергей Никулин   14.01.2004 00:41     Заявить о нарушении
Эх, как бы головокружения от них не случилось.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   14.01.2004 02:12   Заявить о нарушении