Ты странник блудный, и пришел издалека

Ты странник блудный, и пришел издалека...
Покинув Божий, и невежливый удел.
Пусть нечем заплатить хозяйке кабака,
С которой выпить просто захотел...
Весна, луна и нездоровый бред…
И пьяный, как свинья, в который раз...
Ведь, лучше места для тебя здесь нет,
Раз ты всего лишь всем факир на час.
Но чем же оплачу за свой постой,
Когда из чувств - лишь наготы удел.
Ответить сложно на вопрос простой,
Когда ты отдавал, что не имел…
И мысли эти ни к чему, поверьте...
В них нет ни капли твоего стыда,
Где места нет позору или смерти,
Где вместо нет, тебе сказали  - да…
И жизнь катилась фиговым листком,
По полю зимнему лишь голью перекатной.
А в горле застревает снежный ком,
Как боль от этой жизни безвозвратной...


Рецензии