Все хорошо, прекрасная маркиза

(письмо подруге)
 

*  *  *

Прю, родная, как дела?
Очень жду, скучаю.
В доме я твоём была;
Нет там даже чаю.

Не волнуйся за жильё -
Помни, дорогая:
Берегу всё, как своё;
Знаешь я какая.

Вот вчера, к примеру, я
Полила цветочки,
Ведь в горшках уже земля
Каменная точно.

Рыбок что-то не видать;
Может быть подохли?
Кот опписал всю кровать.
Что на ней - не мох ли?

А на днях твоя вода
Залила соседей.
Плюнь подруга, не беда.
Ты когда приедешь?

Эти выродки опять
В суд на вас подали.
Сколько можно там гулять?
Вашу дверь ломали.

Я сумела сохранить
Совесть, чувство долга.
Легче всё ж кота убить -
Жрет он больше дога.

За обжорою  теперь
Прослежу я лично,
Прокормлю его, поверь.
Всё у нас отлично.

Если ты приедешь вдруг,
В обморок не бухнись.
Зы:  целую, милый друг.
Газ течет на кухне.


12/01/04


Рецензии