Обертон на

Увы, нет ссылки, поэтому печатаю стих даймона прямо здесь
*********
Даймон
**************
Мне было скучно - я припомнил Вас
2003-01-30
****************
Мне было скучно - я припомнил Вас...


Покрылась пылью память, словно встарь
Встречали в сумерках луны анфас,
Пока сердца не обратились в сталь.

Вы были нежный мастер лицедейства,
Актриса из актрис; под Ваш балкон,
Ещё не "преисполненный злодейства",
Я приходил, поставив сон на кон.

У летней ночи жаркие желанья,
Прохлада плеч не отрезвляет пыл.
Срывая с губ вновь встречи обещанье,
Не понимал, где сердце я забыл.

И, слыша в тьме горячее дыханье,
Откуда - парень! - знать я мог в тот час,
Что для судьбы готово оправданье -
Что Вы ещё, а я уже без Вас...

ночь на 26 января 2003г
*************************

Рось  Обертон
****************************
Мне было больно – вспомнила я Вас….
……………………………………………

Поставив сон на кон, Встречали лунный лик.
Пылающим губам  прохлада – опьяненье…
Но сердце позабыв среди былых сомнений,
Сыграли Вы  любовь, но это лишь на миг…

Поставив сон на кон, сгорали в лицедействе.
Фальшивой нотой стон смутил ночной покой:
Молили  о любви - Не уходи, постой! –
Вынашивая в сердце обиду и злодейство…

Ах, если б знала я в тот поздний-ранний час,
Что  Ваша страсть – игра, горячее дыханье -
Всего лишь  для судьбы готовит оправданье,
Что Вы ещё со мной, а я уже без Вас…

14.01.04 г. Москва


Рецензии