Вознесемся Богами

Мысли пластилиновыми  шматками настолько застилали душевное пространство, и без того тесное, заляпанное чьими-то жирными  руками, что…
Было холодно и жарко одновременно…
Срывали с себя одежды и тут же кутались в ватные одеяла, дрожа от холода и чего-то еще, так мучившего и жравшего изнутри.
И еще никогда не было так горько от таявшего во рту ощущения близости этого человека, человека, который не может стать по-настоящему близким.  Ни сейчас, ни потом. Даже если его тело каждой клеткой пройдет сквозь мое. Даже если его присутствие наполнит  каждый день, проживаемый вместе под одним одеялом, под одной крышей, под одной звездой.
Город, возводимый годами где-то внутри, в котором выстрадано каждое кружево металлических оград, каждый камешек мостовой, каждый тюльпан, сумевший выжить под снегом, исчезал под тяжестью его тела.
Может, мы исчезнем все, и совсем не важно, какие нити нас связывали в одно целое, но тот звонок из пустоты, так взбудораживший тело и оскорбивший душу, не мог бесследно пропасть в паутине гудков.
Как часто мы совершаем открытия и как часто, заброшенные в водоворот событий, задавленные и озлобившиеся, мы забываем  их  тут же, не успев…
Ничего не успев.

Рассматриваю трещину на стене.
Конечно же, то забытье, осаждающее нас в моменты отчаяния, предвещает выход на новый виток сознания. И та пустота, чернеющая за спиной, и та мутная жидкость, стекающая на плечи – вознесут нас уже Богами.

2000г


Рецензии
Давно хотела написать...
Спасибо тебе за эту вещь.
Она действительно мне помогла.
Ты открыла мне меня, и я смогла сделать рывок и перейти на новый виток...
не забыв, не потеряв, не разрушаясь.

Может, для кого-то это не было и не будет так нужно,
но для меня все это - живое...переливается...

Олена Андреева   24.01.2004 17:25     Заявить о нарушении