такое вот сорвавшееся объяснение в любви

В этой луже с дерьмом и дождем я ищу звук,
Разбросав на асфальте обрывки бессониц и мук.
У прохожих в глазах - пустота. Тихий вой –
Это я заклинаю тебя - Стой!

Остановись.

В целлофановых юбках гниют и воняют мечты.
Кто-то мысль подгоняет горячими прутьями - ты.
И бросаясь на тень, я ловлю этот день - мой.
Ты последний из тех, кого вижу живой - Стой!

Остановись.

Я стою на краю, дальше - кладбище талых надежд.
Без лица, без оттенков, босая, почти без одежд.
Отпуская на волю все чувства стаями птиц,
Я стою над Землею. Мой Бог не имеет границ!

Все.


2002


Рецензии