Превращение

В небе солнечном туча печальная
Появилась однажды днём.
«Извините меня, я нечаянно, -
Прошептала она сквозь гром. -

Я случайно такая чёрная,
Я когда-то белой была.
Ой, простите…» Сверкнула молнией
И в сторонку чуть-чуть отплыла.

Всё затихло, лишь солнце лучистое
Нежным светом тучу ласкало.
Та расплакалась дождиком чистым:
«Я в душе ведь совсем не злая!

Не хочу я пугать детишек,
Не желаю казаться грозной!»
Капель дробь становилась всё тише,
Превращение - всё возможней.

Не бывает мечты напрасной,
И чудес на свете немало.
После дождика в небе ясном
Белым облаком туча стала!


Рецензии
Тучка-облако - восхитительная!

Анжелика Янковская   05.02.2008 01:19     Заявить о нарушении
ооо
оооо
///


Тамара Нестерова   05.02.2008 01:44   Заявить о нарушении