от суровой зимы...

от суровой зимы
ошалевшие скелеты берез
отдохнули под весенним дождем,
который дал им одежду из зеленой листвы,
который кинул траву,
как персидский ковер,
под ноги напрочь обалдевшим прохожим,
спешащим за едой в магазин
отоварить талоны на сытую жизнь,
и не видящим цветов,
что растут в придорожных канавах,
как тысячи маленьких солнц;
эти люди не могут
услышать пение птиц по утрам,
потому что спешат на работу
и по самым неотложным делам,
не замечая, как на головы им,
весело чирикая, какают эти пичуги,
прославляя Весну.


Рецензии