Совершеннолетие

          СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ

Родился! Сын! Не верится! О боги!
Неделя, две - и вдруг больницы, пытки…
Кровь отчая - последней ждут подмоги,
Отчаянья у мамы в сердце слитки.

Год. Два. Три года. Наконец, четыре.
Отец и мать, сестра Наргиз и он.
Как всё прекрасно в этом чудном мире:
Крым, Ялта, море, бархатный сезон.

Еще полгода - и хирурга скальпель
Призвало сердце, спрятавшись в наркоз…
Без четырех дней ровно девять капель
Росинок-лет - вот с мамой сына воз.

За днем шел день, и новых девять весен
Легли в копилку каждого из нас.
Не пропади, джигит, среди трех сосен,
Держа Памир в прицеле иль Парнас.

Да, восемнадцать - первая ступень,
А впереди - не счесть их раз за разом.
Покоя в ночь и сил разумных в день,
Тебе, Акмаль, ташкентский внук Аваза.
24.04.2000.


Рецензии