Изюминки

* * *

Коль ты не прав—настаивать не стоит,
Признать неправоту подчас дешевле стоит.

* * *

Все преходяще в мире этом.
Хоть овладей ты целым светом,
Когда уходишь в мир иной—
На грош не унесешь с собой.


* * *

Не хочешь в старости ты с грубостью столкнуться—
Будь вежлив сам и с самых юных лет,
А то ведь не успеешь оглянуться—
Уже и с палочкой, и немощен, и сед.


* * *

Когда сбывается заветная мечта,
Когда ты, наконец, добился цели,
Как горько сознавать, что цель—не та...
Разочаровываться в жизни ли, в себе ли?


* * *
Глаза нас часто выдают.
Они невольно предают.
В них, словно в зеркале души
Все чувства наши предстают.


* * *
Вот в чем загадка бытия.
Все смертны мы, и ты, и я,
Но так живем как будто вечность
Нам уготована, друзья.


Рецензии