Только я по старому грущу...

В сумраке осеннего заката
День последний солнечный погас,
И взметнулись грозья из агата
Яркостью огней в последний раз.
Ветер гладит тонкий стан берёзы,
Расплетает косы у осин.
Охлаждают первые морозы
Пыл осенний холодом своим.
Принакроет белым покрывалом
Зимняя метель тревоги дня.
И начнёт отсчёт свой запоздалый
Добрая волшебница зима.
Я ступлю на чистую порошу,
Памяти листок переверну.
Новый день, он, может, и хороший,
Только я по старому грущу...


Рецензии