Рожденье дня

И снова наступает ночь,
таинственно спускается на город
ковром, расшитым звездами точь в точь,
как в сказке манит волшебством узоров.

Сиянье теплое окутывает взор,
струится через сотни километров...
Твой взгляд - вопрос, твой взгляд – укор
останется надолго без ответа.

Луна мерцаньем серебристым в полусне
колдует тайно за окошком где-то.
Бесшумно землю укрывает снег
прозрачным кружевом теней и света.

С белесым инеем придет рассвет,
я не замечу, сидя одиноко.
Лети, мой луч, любимому привет
пошли ему с восходом от Востока.

Промчится тьма, как черная стрела,
утонет в синей бездне горизонта.
Пропала ночь, тревогу унесла
и растворилась в океане Солнца.

А новый день надеждою согрет,
родился в белой пелене укутан.
Да будет жизнь! Да здравствует рассвет!
Рожденье дня – божественное утро.





1983


Рецензии