Знаешь друг я в постоянство верю

3.
знаешь друг я в постоянство верю
дружбу за полтинник не похерю
 не швырну дукатами на столик
оплатить гулянку в Метрополе
я трудяга ты творец и стоик
повидавший слабость перестроек
под каток бросавший виновато
личности поэта и солдата
не виню я не крутой философ
на поверку в чём-то стоеросов
в чём-то музыкален до балденья
над своей распяленою тенью
поделились мы с тобой как братья
ты мне жизнь а я тебе объятья
хоть сосулькой капаешь за ворот
подправляя набраную скорость
я спешу перешагнув полжизни
перебрав все радуги от призмы
подгоняю сердце в эстафете
за последним нелюбимым цветом
у него оттенков и изломов
больше чем страниц в романах Пруста
лишь бы не закиснуть как Обломов
на хрустальных парапетах чувства
«»»»»»


Рецензии