Не дай Бог оказаться под ногами

Вновь жгу судьбу свою не в людях, а в людишках,
Лбов твердокаменных неумолим гранит:
На грёзы променял броню и был побит
Рукой того, в ком ждал добра в своих мыслишках.

Любитель воздух вы с оглядкой сотрясать
Правдоподобными, напрасными словами!
Мощён был дымом мост над пропастью меж нами,
Не стоит сердце мне впустую надрывать.

Вчерашний мною день прожит в комках обид,
Свободе с фальшью не ужиться абсолютно,
Но завтра, может, ход попятный ваш прилюдно
Отвергну и верну себе броню и щит.

Всё относительно, условно в зыбком мире:
Честь, справедливость, долг и вечная любовь,
Начальник, теща, друг и добрая свекровь,
Политика, суды, газеты, блеск в сортире.

Споткнешься невзначай - так будут рвать зубами,
Все стали нынче вдруг иль "господа", иль "дамы",
Спасение найдёшь лишь у отца и мамы,
А жизнь не будет в жизнь, не дай Бог, под ногами.

25-28.04.2003 г.


Рецензии