Почему душа болит и плачет

Почему душа болит и плачет
И печалью затуманен взгляд.
Я хотела б видеть все иначе,
Оглянувшись мыслями назад.

Разглядеть хочу я счастья близость,
Отыскать единственную суть,
Ощутить доступно, без капризов
И всем сердцем выбрать этот путь.

Что же вечно не дает покоя,
Тень сомненья давит грудь опять.
Вновь в словах ищу я то простое
Об'яснить, поверить и понять.

А любовь не может примериться
С тем, что разум с сердцем не в ладу.
Луч надежды в облака стремится,
Только веет холодом в аду.

Что-то шепчет подло-достоверно:
Это не мечтаний млечный путь.
Почему все кажется неверным,
Если вдруг монету повернуть.

А мне хочется по воле ветра
Унестись навстречу божеству,
Потерять вопросы без ответов,
Подчиниться жизни волшебству.

Утонуть в безоблачной надежде,
Отхлебнуть свободы сладкий зной,
Раствориться в нежности безбрежной,
Долгожданный обрести покой.



Март   2003


Рецензии
очень грустно и никаких других коментариев...

Татьяна Егоровна Полякова   14.01.2004 06:41     Заявить о нарушении
УВАЖЕНИЕ НЕСОМНЕННО!

Татьяна Егоровна Полякова   14.01.2004 06:42   Заявить о нарушении
это грустно до того красиво, что становится как-то по-особенному хорошо

Sunwind   15.01.2004 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.