Проснулся рано

Проснулся рано, около пяти.
И за окном опять дожди.
Ложился спать, была весна,
А утром встал – уже зима.

Где пропадал ты это время?
Не улетая выше неба.
Опять, наверное, сидел,
Глазами в небо не смотрел.

Они смотрели вникуда.
И не дождешься ты суда.
Без страха, подходя к обрыву.
Твоя мечта подобна взрыву.

Окурок, бросив, посчитал.
Законы физики ты знал.
Секунда, две… четыре, пять.
И начинаешь ты молчать.

Зрачки сужаются, вперед.
Тебя никто не позовет.
Оставишь тело на земле,
И будет надпись на доске…


Рецензии