Жизненность...

Исчерпан годичный запас тепла,
И жизненность промокла в слезах,
Надеюсь на солнце, молюсь на тебя,
Пустотою твоей похоронен в степях.

Безоблачность глаз, их чистоту
Уносят с собой чужие слова.
Не поверить им никак не смогу,
И поверить им никак мне нельзя.

Биение сердца прыгает в ритме
Бешеных танцев старых индейцев.
В почёте все те, кто жив после битвы,
В покое те, кто остался без сердца.

Глубокий колодец сегодня иссох,
Там, говорят, был песок ядовит.
Не вырастет здесь зелёный росток,
Он слухами будет весь перебит.

Исчерпан запас великой любви,
Перенесён тобою в далёкий я край.
Ты брал. Так до конца ж своё забери.
Любя, убивал! Так до конца убивай!


Рецензии