Молитва

Я храню, словно страшные сны,
В потайных закоулках сознанья
Пролетевшие хмурые дни
И тяжелые воспоминанья.

Мой колодец разбитых надежд
Не питают подземные воды:
Оставляя искрящийся след,
Как меж пальцев вода, льются годы.

Я кладу их на чашу весов,
Эти годы сомнений и боли,
Груз метаний, потерь и грехов...
На другую -- желанье и волю.

И, не зная молитвенных слов,
Я шепчу исступленно и страстно:
"Отвернись на мгновение, бог!
Дай украсть мое право на счастье!"


Рецензии