Испепелив кошмаром ночь

Испепелив кошмаром ночь,
глазами нервно щупать стены.
Кормить надежду,чтоб помочь
ей перегрызть решёток вены.

В гробнице старых добрых книг,
покрывшись тленом подземелья,
искать рецептов стёртый лик:
убить истерики похмелье.

Шепча заклятий мёртвый стон,
гнать призраков кошмара стаю.
В надежде на спокойный сон,
терплю тоску и влажно таю.

И в поисках новой весны,
тянусь рукой к запретной нише,
куда клялась ложить лишь сны
и души тех,кто прыгнул выше.

Прибив укором тень к стене,
я удаляюсь в полночь улиц.
Изгибом резким на окне
мечтаю и чуть-чуть рисуюсь.


Рецензии
Чувствуется понимание и глубина написанного,
Спасибо, Ваше перо достойно восхищения.
С Уважением, Вике

Одинокий Волк Спб   14.01.2004 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв :)

Ирина Набокова   18.01.2004 21:14   Заявить о нарушении