На перепутье столбовой дороги

На перепутье столбовой дороги,
На перекрёстке, где добро и зло,
Две жизни повстречались на пороге
Однажды в несчастливое число.

Животной страсти дикое начало
Два раньше незнакомых существа
В ту злую ночь под вой грозы качало,
И гром гасил ненужные слова.

Не подождав тревожного рассвета,
Распался круг отчаянных оков,
Но в блеске молний неземного света
Меч не срубил повинных двух голов.

Увидев свет сквозь сомкнутые веки,
Услышав, что  прошла уже гроза,
Вскочила женщина, погибшая навеки,
И грех во чреве унесла, дрожа.

Раздвиньтесь люди, вжатые друг в друга,
Пустите в жизнь живое существо.
В ночных объятьях замкнутого круга -
В грехе была зачата жизнь его.

Он плод любви безумной, быстротечной.
Его никто на свете и не ждал,
Случайной связи результат беспечный,
И вместе с тем - начало всех начал.

Каким он будет - беспризорный отпрыск,
С рожденья не узнавший теплоты?
Возможно, просто человечий оттиск,
Не ставший воплощением мечты.


Рецензии
Ирина! Случайно набрела на Вас - и была поражена. Стихотворение очень сильное! Слова берут за душу...
Приглашаю к себе в гости. Надеюсь, Вам тоже что-нибудь понравится.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Гордон   20.01.2013 15:39     Заявить о нарушении