Самоубийца

Я шла в этот вечер улицам Москвы. Стоял май месяц. Всё началось пробуждаться от зимней спячки. Люди теплели и шли на встречу мне, даря тепло улыбок, и вдохновляли на сладкие мечтания. Я думала о том, что хорошо бы быть такими же весёлыми, и радостными, и романтичными как те люди, которые шли мне на встречу. И тут я увидела тело молодого человека лет 16, который совершил самый страшный из грехов – самоубийство. Я подошла поближе, не веря своим глазам, тело охватила дрожь. Что могло стать причиной такого поступка? Он умер из-за девушки, которую он любил. Она изменила ему. И мысли понеслись в его будущее,  которое некогда для него не настанет.

16 лет.

Андрей, так его звали, шёл и думал о несправедливости мира, о том, что он подарил её всю душу, а она не приняла и посмеялась над ним. Он понял, что смысл жизни потерян и решил, что жить ему осталось час. Он остановился у моста и, подождав пока люди, пройдут, поднялся на перила. Андрей уже не чувствовал ни усталости, ни холода весенней Москвы. Он чувствовал только боль утраты, которую никогда раньше не чувствовал. И когда он уже решился, перед глазами он увидел образ матери, которая не сможет этого пережить. И он сошёл вниз.

17 лет.

Он всё ещё думал о ней, но уже ему было не так больно. Да и времени думать о чём-то не оставалось, ведь он поступил в институт на юридический факультет. Как ему хотелось бороться с несправедливостью этого жестокого мира. Но иногда он думал всё же о ней, и в те минуты боль проносилась, но боль была уже другой не в самое сердце, а в прошлом.

20 лет.

Он уже практически не думал о ней, он даже н6е сразу мог вспомнить её. Но это и понятно. Он влюбился. Нет, он так ещё не кого не любил. Как же он был глуп, пытаясь совершить самоубийство. Он пытался найти смысл жизни в 16 лет. Да он был, обманут, но жизнь же не кончается. Но сейчас Андрей понял, что только сейчас он ощутил всю полноту счастья.

25 лет.

У него родился сын. Вот он смысл жизни! Теперь он полностью это понял. Сейчас в его жизни полный порядок. У него хорошая робота, любящая жена и сынишка. Что же касается его первой девушки, он уже не помнил её.
 
80 лет.

Жизнь удалась. Теперь и уйти в мир иной не жалко. Он прожил полную хорошую жизнь и хорошо, что он не совершил страшный поступок.   

***

Но ему уже не увидеть своего будущего, он лишился этой возможности всего в 16 лет. 


Рецензии