Художник или краски?

Растворившись в безликом эфире вселенной,
Отпустив свои мысли бежать босиком,
Поддаваясь пылинкам межзвездного ветра,
Я останусь наивным в душе простаком.

Мои ноги наступят на камни Венеры,
Мои руки встряхнут марсианский песок,
На Нептуне холодном излажу пещеры,
Вспоминая так четко земной Рагнарок.


Я теперь лишь мыслитель,
лишь сознанья обитель.
Эфемерный властитель нереальных миров.
Странных душ повелитель,
древних судеб хранитель.
Заменяю себе черно-белых богов.


Я размазал все краски нетвердой рукою.
Воедино я свел Инь и Янь навсегда.
Нет того перед кем я отчетен собою,
Мне никто не укажет что правда не та.

Без границ мои силы, даже время подвластно.
Лишь болит непонятно моя голова.
Вдруг смотрю, -- по холсту я небрежно размазан
А художник стоит, глядя вдаль сквозь меня.


Рецензии