Пока молчать мы не устанем

Пока молчать мы не устанем,
Нас будет бить холодный ветер.
Пока за счастье не восстанем,
Пока за горе не ответим,
Планета пыльною стеною
Будет стоять за нашу гибель;
И слезы наши не отмоют
Все то, что каждый день мы видим,
Что нашими творим руками,
Что покрывает Землю пеплом.
И птица с белыми крылами
Нас не закроет своим телом,
Пока, что было между нами,
Чему не находили места,
Не станет главными словами
И нашим общим манифестом.


Рецензии
Первая версия этого стихотворения начиналась со слов " Пока кричать мы не устанем", и, пожалуй, тогда я была более права...

Дария Александровна   14.06.2004 03:51     Заявить о нарушении