Ностальгия по детству

Город детства. Милый город...
По булыжной мостовой
Через мост и прямо в гору
Лошадь тянет воз с травой.

Там и зелень изумрудна,
И вода в реке - лазурь,
Там погода просто чУдна:
Нет дождей, снегов и бурь.

Там река - чиста, прозрачна,
Широка и глубока!
(А сейчас посмотришь - мрачно:
Ручеёк, а не река).

Там и воздух чище втрое,
И деревья до небес,
Холмик кажется горою,
Тихий скверик - просто лес!

Городок патриархальный,
Древний русский городок...
Повзрослел я. Как печально.
Ты далёк...
            далёк...
                далёк...


Рецензии
Может, и я так... когда-нибудь...

Сандара   20.06.2006 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.