Мы с возрастом становимся грубее

Мы с возрастом становимся грубее,
Душа не так нежна, не так ранима;
Смеяться так, как в детстве, не умеем;
И многое, как сон, проходит мимо.

Мы разучились миру удивляться
И в чудеса почти совсем не верим;
Мы не умеем малым восторгаться
И всё вокруг своим аршином мерим.

"Ребёнок,"- говорим о человеке,
Наивность чувств навеки сохранившем,
Презрительно при этом щурим веки,
Понять его не можем. И не слышим.

Не слышим, как он к нам в сердца стучится.
К чему нам шум? Зачем нам стуки эти?
Но вот придётся вдруг беде случиться -
И на какой-то миг - мы сами - дети.

И хочется бежать, как в детстве, к маме,
Которая от бед всегда прикроет...
...Но, нет. С бедой справляемся мы сами,
Те самым показав, чего кто стоит.


Рецензии
знаете,стих понравился само собой,но больше всего понравился Ваш стиль и ритм с рифмой!УВАЖАЮ таких АВТОРОВ,КАК ВЫ!

Мила Машнова   13.04.2007 15:07     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отзыв.
Не скрою, очень приятно читать такие слова.
Ещё раз спасибо.
С уважением,
Андрей.

Андрей Коровёнков   13.04.2007 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.