Успеть

Ты ждёшь у двери, у окна.
Я так спешу, я ещё успею
К ужину. Знаю, меня ты ждёшь.
И я не еду – лечу – умею.

Ветер в стекло ветровое. Я
Жму на педаль, я успеть должна.
И по дороге любимый коньяк
Твой покупаю. Для тебя.

Время – не друг. Уходит. И
Не успеваю. Педаль – в пол,
На годовщину нельзя опоздать.
Это игра на грани фола.

Два поворота и дом с окном.
Твой силуэт и в стаканах чай.
Ждёшь. И черешня зимой на столе -
Я так люблю. Ты меня встречаешь.

И - поворот. Минута до счастья.
Ты у подъезда. Я улыбаюсь.
Фары в лицо… Что происходит?..
Встречный в лоб… Я не успеваю!..

Мы будем вместе вечно… вечно…
Свет по глазам – огни на встречной…

Ты у подъезда. Я улыбаюсь.
Слишком поздно! Я не успеваю…. 
Я…..


Рецензии