Вы романс

Ваши волосы так пахнут горькой сладостью сандала,
Их целуя незаметно, я Вам петь не перестану,
Я укрою тёплым пледом ваши ноги для тепла,
Расскажу, как Вы мне снитесь, как любовь моя светла.

Вы так чувственны... Безумье! Так на свете не бывает,
Солнце встанет и виденье молчаливое растает.
Я пою и тихо-тихо запахом волос дышу.
Вы прекрасны… И ни слова я себе не разрешу.

Только песня может с Вами красотой своей тягаться.
Но куда ей! Ваши губы с нею блеском не сравнятся.
Ваше тело не сравнимо с очертаньями гитары,
Я пою Вам и по струнам тары-бары, тары-бары….

Совершенство! Вы Афина, Афродита, Артемида,
Моя нимфа и русалка. Моя муза и Фемида…
Никогда несносный ветер Вашей не коснётся юбки,
И река Вас не замочит, слишком Вы легки и зыбки.

Вы на музыку похожи, Вы – страданьям оправданье,
Я конечно не посмею сделать Вам своё признанье.
Никогда Вас не коснётся ни разлука, ни несчастье.
Даже Бог! Что бог?.. Он тоже над красой Вашей не властен.

Никогда не пропоёт Вам о любви своей Юпитер.
Я романс спою негромко. Ну а Вы тихонько спите…
Ваши волосы так пахнут грустной нежностью сандала,
Их целуя незаметно, я Вам петь не перестану.


Рецензии