Бег времени неудержим

Бег времени неудержим.
Прекрасно это понимая,
Мы вслед за временем бежим,
В пути о многом забывая.

Уйдя в заботы с головой,
Мотаясь в будней круговерти,
Всё забываем мы порой,
Не помним ни о чём на свете.

Но вот - с собой наедине:
Дым сигареты сонно тает,
В квартире тишина. Извне
Ни шороха не долетает.

И время замедляет ход,
Грозя совсем остановиться,
А пред глазами - хоровод:
Друзей, родных, знакомых лица.

И тех, кто были мне близки;
И тех, кто мне едва знакомы.
Одни - расплывчаты, легки;
Другие - жизненны, весомы.

Одни - случайной встречи миг:
В толпе мелькнули и пропали.
Другие - словно сердца крик -
Уйдут из памяти едва ли.

Уж так устроена она,
Живая память в человеке:
Даёт испить она до дна
То, что хотел забыть навеки.

Мол, с глаз долой - из сердца вон,
Забыл - и кончено, и крышка!
Нет. Шутишь. Памяти закон
Исправно действует, и слишком.

То, что хотелось бы забыть,
Всегда услужливо подскажет
И, не сумев вознаградить,
За что-то, может быть, накажет...

Бег времени неудержим,
Мы все давно об этом знаем,
Но вслед за временем бежим
И что-то по пути теряем.


Рецензии