Так вышло романс

Как тяжело сказать, что я люблю,
Что голос твой в моих мечтах и мыслях,
Что я тебя за всё благодарю.
Не прошептав признанья, в глаза не загляну,
Ведь слышать «нет» – немыслимо!
Тебя недобрым словом никогда не помяну.

Бессмысленно
ждать ветра за стеной,
Бессмысленно
не говорить с тобой,
Бессмысленно
ответ в словах искать,
Бессмысленно
и о любви молчать.

Тебе не прошепчу я никогда: «Люблю»,
Не попрошу прощенья и, пропуская выстрелы,
Заслуг твоих я никогда не умалю.

Бессмысленно
ждать ветра за стеной,
Бессмысленно
не говорить с тобой,
Бессмысленно
ответ в словах искать,
Бессмысленно
и о любви молчать.

С тобой вдвоём рассвет благословлю,
Но говорить о чувствах слишком сложно.
Ты ждёшь ответ – я голову склоню.

Невозможно
слышать скрип за спиной,
Невозможно
быть вдвоём, но одной,
Невозможно
в кошки-мышки играть,
Невозможно
о любви о своей сказать.

Ты мне вчера сказал: «Тебя одну люблю,
Но не могу так жить, ни «нет», ни «да» не слыша».
Ушёл. И я одна. И для тебя пою…

Так вышло,
мы не смогли быть рядом,
Так вышло,
ты не придёшь обратно -
так вышло.
И мне тяжело дышать.
Так вышло,
что я не смогла сказать:                Любимый,
ты в моём сердце давно,
Любимый,
мне без тебя темно,
Любимый,
не стоило мне молчать,
Любимый.
Но поздно уже кричать:

Любимый!
Тебя я опять зову.
Любимый!
Я без тебя скучаю,
Любимый!
Я за тебя умру.
Любимый!
Молчишь. Я теперь чужая.
Любимый!...


Рецензии