Каждое утро

Не смотри на меня:
Пустота слишком близко
Не смотри на меня
Эхо тихо вторит
Ошалело мелькают блики лунного диска
Вырывая из тьмы густоты колорит

Точно сам и не знаю
Когда это случилось
Точно сам и не знаю
С чего начинать
Напролет третьи сутки ты усердно постилась
Продолжая беспечно себя бичевать

И пришло озарение
Ты была одинока
И пришло озарение
С этим надо кончать
Призывая зеленых дриад на подмогу
Вдохновенно меня начинаешь ваять

Просыпаются мысли
Вижу алые краски
Просыпаются мысли
Не умею летать
Очень трудно случайно выбрать нужную маску
Очень просто случайно в беду попадать

Твёрже самого камня
Аргументы заблудшей
Твёрже самого камня
Лёгкой поступи шаг
Вечереют отрывки серой ночи минувшей
Это так отдыхает взбесившейся маг

Вечер ночь вечер утро
Расцветают тюльпаны
Вечер ночь вечер утро
Собираешься вить
Крепче крепости гнёзда огалделого спама
Чтоб туда бесследно меня заселить

Так проходят столетья
Я не помню рождения
Так проходят столетья
Я не помню себя
Каждое утро выслушиваю баньшей пение
И тебя ненавистную вспоминаю любя


Рецензии