Виноград

Я по зимнему холодному костру
пролетаю босяком по проводам
электрических терпений и преград
гадко лопается поздний виноград
эта память или город или дождь
или отблеск позапрошлой тишины
или вымя послезавтрашних коров
или место, где не будем только мы
где увидятся полосочки ресниц
накладные ненормальные тела
накладные переменные мозги
и заклеенные намертво слова
я по лезвию подпрыгиваю сном
я боюсь разбиться больше, чем упасть
я боюсь с тебя сорваться мотыльком
в это место, где не будет только нас
в этом месте, где остались только сны
виноград-корица-перец-ананас
в этом мире умираем только мы
в этом месте - кто угодно -
кроме нас.


Рецензии