Мне все понятно

Мне все понятно, мне кажется - вижу.
Только невнятно, и капельку ближе
Голос мне шепчет: прости, подожди.
Может, все будет еще впереди?

Может быть, нужно дождаться мгновенья?
Разом тогда пропадут все сомненья,
Ярко зажжется пламя любви,
Ты не спеши, погоди, подожди.

Голос мне шепчет. Я сердцу отвечу:
Многим обходятся мне эти встречи.
Я устаю. Не могу так молчать.
Ждать - значит сколько? И стоит ли ждать?

Знаю: я сильный. На все я готов.
Много смогу я найти нужных слов.
Лишь тишины пережить не смогу.
И не услышу: я прав или лгу?

Может, любовь, а быть может - игра.
В сердце вонзилась тупая игла.
Очень хочу я понять, как же быть.
Нужно любимым быть, чтобы любить.

Мысли туманны, а строчки легки.
Лучше бы были другие стихи,
Лучше бы песня была, а не стон,
Как погребальный звон с похорон.


Рецензии