Когда уходят дорогие люди...

      Когда   уходят   дорогие   люди
      Те, кто   нужнее   здесь, кто   был   любим,
      Мы   обещаем, что   не   позабудем:
      Не   забываем, помним   и   скорбим…
      
      Мы   проклинаем   тот   внезапный   случай, 
      Который   без   разбора   жизнь   унёс,
      Виня   себя   во   всём, себя   мы   мучим
      И   проливаем   океаны   слёз.
    
       Но, что   поделаешь? Судьба – дурная   шутка,
      С   ней, люди,   не   советую   играть.
      Закрыв   глаза, хоть   на   одну   минутку,
      Давайте   об   ушедших   вспоминать.
         
      И   будем   помнить   столько, сколько   нужно,
      Пока   есть   силы, память   и   любовь!
      Перед   войною   люди   безоружны;
      Не   преклоняйтесь   перед   нею   вновь!
 
      И   наше   горе   длится   бесконечно.
      Который   год   в   душе   цветёт   бурьян…
      И   даже   временем, что   лечит, быстротечным
      Не   залечить   в   душе   глубоких   ран!…    


Рецензии
Так складно написано, а главное - смысл и искренность, с которой писалось, которую хотелось донести людям (может даже тем, которых уже нет, но которые никогда не забудутся). Спасибо за стих...он меня ещё раз заставил задуматься о таких, может не очень приятных, но нужных и стоящих вещах, как вечно живущая память...
Спасибо за воспоминания о воспоминаниях...

Неологистка   14.01.2004 02:49     Заявить о нарушении
Счастье - это когда тебя понимают...

Штуша-Кутуша   15.01.2004 13:36   Заявить о нарушении