М. Г. несказанное тупое подражательство

Выдерни холодом жгучим полоску кожи
пластмассовым топором раскрои полнеба
и даже не пробуй касаться твёрдого тела
тебе на своё-то достаточно стать похожей
этого было бы слишком много для правил
и для диплома об окончании младших классов
красного будто кровь на твоих зубах

это не сказка а если и да - чужая
ты свои сказки заворачивала в покрывала
потом уже отмывала и потом – отпевала
кашляя в перервах между рефренами
их опускали в холодные руки неба
ты пинком подгоняла крестясь ретиво
но кожа твоя всё равно оставалсь белой

губами разбитыми в крошки пыльцой-порошей
рьяно отказывалась целоваться с гнилью
но позволяла ей лапать себя на людях
зная что только это не опостылет
никому до тех пор пока ты наконец не сдохнешь
и твои сказки не завернут тебя в крылья улитки
на которую ты так хотела не стать похожей.


Рецензии