Ирдис про меня

Я кот, который любит снег.
Живущий там, где лёд и холод.
Лишь там найду себе ночлег.
Там он, мною любимый город.

Он не приветлив, молчалив.
А по ночам, так, одинок.
Порой бывает он дождлив
Ведь на любви весит замок.

На улицах его лишь фарс,
Борьба за жизнь, а не за счастье.
И в той войне я снежный барс,
Мне не страшны его напастья.

Люблю я горы, снега блеск,
Когда с вершин лавина сходит.
Под лапами, сугроба треск,
Вокруг, повсюду вьюга бродит.

Нет места здесь любви моей,
Пламя её задули ветры,
Мороз и холод властью всей,
Скрыли мечту среди, белёсой пены.


Рецензии