Феодора

В её глаза вписался тёплый ветер.
Щекочет ноздри острая весна.
Изящна, властна и умна.
Восток и Запад: в целом свете

Ромейских лучше базилик
Не сыщешь. Старая Равенна.
Панно свинцового канон.
Умолкших губ пунцовых тон.
Да, может, тихая таверна.

Гостить бы там обычным постояльцем,
Тянуть глинтвейн, зарывшись в пальтецо,
Скучать и видеть близкое лицо,
Да призывать слугу, как прежде, пальцем.

Покорно жду: её отпустит свита,
И там, где верный вечный свет,
Её я встречу тет-а-тет,
Пока мозаика открыта.


Рецензии