Вместо прощания

Поплачь родная в полумраке мыслей,
И скорби отпуская, войди в сей мир другой
Рожденная дать свет, узри восход лучистый,
Воскрешесшая душой, зажги огонь святой

И факел пронеси скозь мрак, печаль и холод,
Лишь отблеск от свечи согреет бренный ад,
Размытые вином слова сойдут на ропот
И в благостной тиши раздастся слезный град.

Дай Бог нам Всем прожить с сознаньем Высших целей
Не тратя в ложной спешке сокрытых в сердце Сил,
Распустится сирень, став словом, что не смели
Сказать друг другу двое. Но каждый куст взрастил.


Рецензии