***

Тебя я вижу лишь во сне
А наяву пути не сходятся;
Ведь только тем, кто верой молится,
Даруют встречу на земле…
Душа моя полна теней,
Что робко ночью пробуждаются,
Зовут меня, ко мне склоняются,
Невнятный лепет их речей…
Как день томлением объят,
Как сердце знака ждет заветного
В глухой ночи гонца заветного,
Что дверь откроет в тайный сад…

Это самая тайная тайна
Я её никому не скажу,
Голубая роза случайно
Расцвела у меня в саду.
Может быть, это вовсе не роза
А та голубая звезда,
Что на стелах узором мороза
Нарисована кем-то была.
Эту тайну храню я недаром,
Никому не открою её
Черный рыцарь под черным забралом,
Я люблю тебя одного!


Рецензии