воспоминание

Я вспомнил, что значит зима,
И холод, пронзающий душу,
Я вспомнил, что может быть лучше,
Я вспомнил, как вечность мала.
Я вспомнит, что значит мороз,
Сковавший бездонное небо,
И мёртвую землю, под снегом,
И взгляд, полный чуть тёплых слёз.
Я вспомнил, что значит ветра,
Которые бьются сквозь сердце,
Чернея от темного пепла,
Оставшегося от костра…


Рецензии