Вятка

Я сам из Вятки,
Город есть такой,
Окутанный еловыми лесами,
Раскинувшись над тёзкою – рекой,
Он отражается в ней вместе с небесами.

Он в моём сердце занял навсегда
Местечко моего родного места:
Филейка, Подозерье по соседству,
От них не убежать мне никуда,
Мы все так созданы, что родом мы из детства,
За горизонтом прячутся года,
Но есть одно-единственное средство
Туда попасть – по радуге идти
И оказаться на рассвете дома,
Рвануть в луга, не ведая пути,
Уснуть в траве, охваченным истомой,
Подарок леса – рыжиков корзину
Вручить отцу и, взяв велосипед,
Лететь на озеро, там, удочку закинув,
Всю ночь мечтать и встретить вновь рассвет.

Я буду слушать тишину живую,
О ней мне говорил когда-то дед,
Люблю я Вятку именно такую,
Добра тебе, земля, на много лет!


Рецензии