Лох-Несс

Из глубины веков сквозь воду
На человечество глядит
Задумчивая чья-то морда,
Озер шотландских рыба-кит.

Когда нет волн, увидеть можно
В воде своё отображенье,
Оно чудовищно похоже
На вас, но это искаженье,

И если лучше приглядеться,
То морда зверя сменит лик,
От этой правды вам не деться,
Над озером раздастся крик…

Со стороны себя увидев,
Мы будем обвинять Лох-Несс,
Мы с детства чудищ ненавидим,
Мы любим принцев и принцесс!


Рецензии