Модница

Ты сними с ресниц бигуди,
Паутину повесь в будуаре,
В зеркала на себя не гляди,
Зеркала тебе льстили и врали.
Искупайся нагая в реке,
Заплети себе длинную косу.
Только модница в парике
Будет мять роскошные волосы,
Сигареты с фильтром курить,
Сантиметров десять платформа,
И вульгарным сленгом язвить,
И коверкать фигуру и формы.
Ты умойся летним дождём,
Вместо краски – венок из ромашек,
Сарафан не джинса, и ты в нём
Для меня и милее, и краше.

Так сними же с ресниц бигуди,
Паутину повесь в будуаре,
В зеркала на себя не гляди,
Посмотри мне в глаза, сильно старят?


Рецензии