China roses

CHINA ROSES
"One told me of China Roses..."

**************************

Sunshine purple
"One a Thousand nights and one night..."

ночи льются буквами древних сказаний
ты говоришь, а я - мну розы и росы пью
но всегда - на границе зари - я уже их знаю:
тысяча и один поцелуй россыпью
прячешь ладони между подушкой и ушком
точно дитя. пальцы твои отточены
и неизбежно тихо летит - стружками -
тело моё в ночь, твою смерть отсрочив и...

Flamingo
"Angel's tears below a tree..."

пока ты спала я видел - фламинго плачут
так невыносимо звонко, что больно слушать.
ты скажи мне, дива, кто этот мальчик
с розовым тельцем, как у тебя? "лучше
я расскажу тебе о звенящих кедрах...
в дебрях галактик, знаешь, какие муссоны!"
я хочу в тебя заглянуть - в самые недра
в твои глаза, в твои имя, в твой сон и...

Koenig
"A new moon leads me to..."

как мне жаль, что я стану твоим убийцей!
"она цветёт, моя жёлтая роза, милый!"
о чём ты, глупая? "стану твоей царицей"
а я о смерти, о нас, о твоей могиле...
"смотри, я смеюсь луне, она говорит, что скоро
будет красный дождь!" ей, наверное, видно, дальней,
какие капли питают сухие поры...
ты уходишь такой счастливой, мой алый ангел


Рецензии