В Паведниках

В Подмосковье осенью поздней
Самолёты ночью, как звёзды,
С неба падают прямо в леса,
Улетающих птиц голоса
Навевают разлуку по дому,
По родному гнезду, где ты сам
Оперился, где так всё знакомо,
Где такие, как здесь небеса,
Там души моей заповедник,
И кружится листочек последний,
А под вечер, как сновиденье,
Первый снег провиденья,
Белый снег – привиденье,
И снежинки ловлю целый день я –
Они тают, дождавшись паденья,
«Остановись мгновенье!..
... ты прекрасно…»
И мне вторит эхо напрасно,
И шумят, и плачут берёзы –
Это осени поздней прощальные слёзы.


Рецензии