Весенний сонет

Ты на щите иль со щитом,
Когда один воюешь в поле,
Мой друг, задумайся о том,
А всем ли в жизни ты доволен.

Взгляни на мир – весна пришла,
А с ней любовь – она сильнее,
Чем чувство гордости и зла,
И счастье – наслаждаться ею.

И воплощение весны –
Она идет к тебе навстречу…
Так жаль, что это только сны,
К нам приходящие под вечер.

Но в этих грёзах видишь вновь
Красавицу, весну, любовь.


Рецензии