Правила хорошего тона для поэтов

Хороший тон для поэта – восхищаться природой,
Потакать женщинам как её представительницам,
Играть в красивое с народом,
Заставляя вытягиваться их лица.
Здесь совершенству нет предела,
Там меткий образ, там яркое наблюдение,
Ну, а когда уж совсем нет дела –
Увидеть какое-нибудь видение.
Надо непременно любить родину,
Её природу простодушную,
Родину-природу, природу-родину –
Не без прелести декорацию равнодушную.

29.07.03


Рецензии