Талисман

"Когда-нибудь я соскользну,
как медальон, с цепочки дней,
раскроюсь, а внутри окажется
твой портрет…"
(Андрей Кнышев)

Весенний первый луч скользнул и скрылся,
Мир каждой своей клеткой ждал сигнал:
Вздохнув свободно, прослезился,
В палитре ярких красок растворился,
И вовсе ничего нам не сказал.

А между тем беспечный южный ветер
Благоуханьем роз перелистал страницы,
Где молодой красавицы десница
Письмо любимому писала на рассвете.

Задорный смех, как колокольчик, льётся,
Тепло улыбки – счастья колыбель;
Весёлой музыкою с крыш звенит капель,
И песнь весны не покидает сердца.

Мир каждой клеткой те слова лелеет,
И в истине – надёжности залог.
Как благозвучен чистой правды слог,
Весной душою каждый молодеет.

Волшебным светом золотых волос
И блеском глаз ты путь мне осветила,
Ты – Муза, Ты – моё светило…
Ты – мой ответ на мой вопрос.


Рецензии
Замечательный стиш!
Последняя строфа - в особенности! :)

С теплом,

Svetlyachok   24.01.2004 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Светлячок с грустинкой :)

Ваня

Иван Куликов   30.01.2004 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.