Баллада о непроснувшихся чувствах

Я хотел, чтоб хоть раз от стихов моих плакали люди.
Я - бездарный мечтатель-глупец и такого не будет.
Не проснётся тоска по ушедшему - силы не хватит.
Не вернётся любовь и от слов моих дух не захватит.
И не вспомнится в светлую даль убежавшее детство -
мир легенд и сказаний, оставленный кем-то в наследство.
Есть ли смысл вспоминать, перемалывать мысли и строчки,
всё равно каждый звук – только шаг к непоставленной точке.
Край берёз и болот, ты прости моё непостоянство -
я всё рвался куда-то, в чужое, не наше пространство.
Мне достало всего, не хватило лишь силы и краски,
всепрощенья твоёго, твоей недосказанной сказки.
Я молчал бы весь век и внимал бы тебе с наслажденьем,
жил волненьем твоим, утешеньем, мечтой и прощеньем.
Я забросил бы всё и не ждал недостойной награды.
Не хочу ничего и другого мне счастья не надо.
Только поздно уже - я связался с беспутной судьбою.
Всё пытаясь постичь - я всё чаще ругаюсь с собою.
Ибо знаю - без отчего края мне счастья не будет,
и мой слог не проймёт, ничего и ни в ком не разбудит.


Рецензии
Не согласна. Всё как раз наоборот.

Елена Черская   25.11.2008 01:10     Заявить о нарушении
Дело давнее, Лен))
Помнишь:
"Всё сбылось, кроме двух там, трёх, четырёх больших кутежей..."

Прошлогодний Театръ   11.12.2008 16:31   Заявить о нарушении
У меня такое ощущение, что мы знакомы всю жизнь.

Елена Черская   11.12.2008 18:31   Заявить о нарушении
Эту или прошлую? ))

Прошлогодний Театръ   16.12.2008 16:14   Заявить о нарушении
Все возможно в этом мире.

Елена Черская   16.12.2008 16:22   Заявить о нарушении